今日の弁当献立:地味だけど優しさのある塩ダレ鶏肉弁当♨️
<今日のおかず献立>
(上から)
🌸鶏肉の塩ダレ焼き
🌸もやしのごま油炒め&エリンギステーキ
🌸コーンコロッケ
ごはん:混ぜ込みわかめ白米玄米ミックス
休暇中に海辺でビールをぐびぐび、
最高だったなあ、、✨🌴
が、ビールにピザなど沢山食べて
さぞかし胃は疲れているはず。
今日は胃に優しーい献立で、
カラダにバケーションを♨️✨
見た目は地味だけど、小さなところに
優しさを詰め込みました💡
それはまるで、クラスにいる
目立たないけど意外に優しい
隠れモテ弁当。
つまり1番モテる(はい妄想✋🏻)
<参考>
①「鶏肉の塩ダレ焼き」
照り焼きではなく優しい塩ダレで
優しさを演出。味はしっかりついてるので
じゅわーとうまみが広がります。
クックパッド下記レシピを参考にしました↓
参考URL:
※出来上がったら油をクッキングペーパーで
しっかり拭いてから弁当に入れるのがオススメ。
②「もやしのごま油炒め&エリンギステーキ」
もやしは名前の通りごま油で軽く炒めて
塩胡椒で味付け。シンプル美味しい✨
お財布にも優しい👛💕
エリンギはバター醤油で軽く味付け。
③「コーンコロッケ」は優しい甘さで
ホッとします♨️
最近は白米に玄米を加えて炊いています。
オール玄米よりも食べやすくふっくら
優しいし、何より健康に👌💕
そして何より、
何が1番優しいかって
このワンニャンピックの可愛い表情
ですねはい。
日本から持ってきてよかったもの
5位くらいに入ります✨✨
ワンニャン、朝から癒しをありがとう。
次のバケーションまで、
駈けぬけましょー!!!!!!!!
🏃💨🏃💨🏃💨