今日の晩御飯:ニクの日の後日に〜パパッとお野菜メインの献立〜
昨日は四年に一度のうるう年、
改めうるうニク(29)の日だったので
お肉をターップリ召し上がった方も
多かったのではないでしょうか。
(私です。)
ということで、今日の晩御飯は
肉休めの野菜中心の献立にしました💡💡
<献立>
🌸かぼちゃ野菜グラタン
🌸生ハムトマトのオリーブオイル掛け
🌸小松菜と厚揚げの煮浸し
🌸茄子のお味噌汁
絶賛減量中の為、米抜きでしたがそれでも
お腹いっぱいになります✨
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<参考メニュー>
🌸かぼちゃ野菜グラタン
下記クックパッドを参考に作りましたが、
かぼちゃ以外にも冷蔵庫にあった
人参、小松菜、生ハムも追加しました💡
簡単だしボリュームたっぷりです。
参考元: 簡単☆かぼちゃグラタン
🌸生ハムトマトのオリーブオイル掛け
名前の通りです(+salt&pepper)!
かけるだけです💪🏻
🌸小松菜と厚揚げの煮浸し
和風粉末だし、醤油少々、みりん少々を
入れた鍋にお水を入れて煮込むだけです。
他のメニューを作ってる間に煮ておけば
(最短20分くらいでも)
優しい味がしっかり染み込みます。
🌸茄子のお味噌汁
茄子を始めにごま油で軽く炒めてから
お汁に投入するとコクのあるお味噌汁が
出来ます💡
香港中華の箸休めにもオススメの
ほっこり和風献立でした♨️