【初めての】ミシュラン三ツ星レストラン体験✨ 広東料理 唐閣 @Langham Hotel でディナー
先日両親が日本から遊びにやってきました。
「せっかくの機会だから豪華で、
美味しい中華料理が食べたい!」
という母のリクエストに応え、
ミシュラン三ツ星レストラン、
Tsim Sha Tsuiのランガムホテルにある
唐閣(Tang Court)へ🎖
予約の電話から流暢な英語と
丁寧な対応に感動。
当日は気合い入れて
ちょっとおめかしし意気揚々と
向かいました👗
店内はとっても落ち着いた雰囲気で
これぞ高級中華✨という、内装。
緊張しますね。
早速メニューを👀
今回は四人だったのでこちらの
コースを注文。
まずはビールで乾杯し、
お通しのようなものが出てきました。
キクラゲときゅうりの和え物&
豚ロースの肉巻きのようなもの。
あっさりしていて美味しい!
続いて店員さんが持ってきた
大きなポットがこちら。
何??
と思ったら、
何やら液体をいれて
ゆすり始めました。
(一同、怪訝な表情で彼を見守る。)
でてきたのが、、
Drunken Shrimpでした!
酒の香りは後ほど火でとばしているので
全然しません。
甘みがあってジューシーでした。
そのあとスープ系が続き、
終盤かと思いきや、
!????????
まんまるチキンが円卓に
ドーンと上陸!
店員のお姉様が首を
ガッ
と掴み、さばいてくれます。
これはもはや圧巻のパフォーマンス。
でてきたのがこちら↓
北京ダックと同じように皮を
まきまきして甘いソースで食べます。
おネギが可愛く添えられて
目でも楽しい。
ボリュームもあり
(あとビール&紹興酒により)
なかなかお腹が膨らんできました🐷
されど料理は続きます。
そして撮り損ねましたが
ヌードル。
やっとこさデザートに辿り着いた!
お腹いっぱい〜!
お値段は、飲み物、サービスチャージ
含めると日本円で一人2万円以上。。
ひょえー😳!!!!
絶対自分たちだけじゃ来られないね。
広東料理独特の食材と、
サプライズ盛りだくさんの調理の数々。
優しい味付けと、
家族団欒楽しい時間。
ごちそうさまでした🙏🏻✨