*ぼんの香港新米wife修行*

香港在住です。香港life、お料理、お嫁修行、旅の事を中心に書いています。すこしでも共通点のある方、気になる記事を見つけてくれた方、お気軽にお立ち寄りください!

【初めての】ミシュラン三ツ星レストラン体験✨ 広東料理 唐閣 @Langham Hotel でディナー

先日両親が日本から遊びにやってきました。

「せっかくの機会だから豪華で、
    美味しい中華料理が食べたい!」
という母のリクエストに応え、
ミシュラン三ツ星レストラン、
Tsim Sha Tsuiのランガムホテルにある
唐閣(Tang Court)へ🎖

予約の電話から流暢な英語と
丁寧な対応に感動。

当日は気合い入れて
ちょっとおめかしし意気揚々と
向かいました👗

店内はとっても落ち着いた雰囲気で
これぞ高級中華✨という、内装。

緊張しますね。

早速メニューを👀
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今回は四人だったのでこちらの
コースを注文。

まずはビールで乾杯し、
お通しのようなものが出てきました。
キクラゲときゅうりの和え物&
豚ロースの肉巻きのようなもの。
あっさりしていて美味しい!
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 続いて店員さんが持ってきた
大きなポットがこちら。
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何??

と思ったら、
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何やら液体をいれて
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ゆすり始めました。
(一同、怪訝な表情で彼を見守る。)



でてきたのが、、
Drunken Shrimpでした!
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酒の香りは後ほど火でとばしているので
全然しません。
甘みがあってジューシーでした。
そのあとスープ系が続き、
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終盤かと思いきや、

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!????????

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まんまるチキンが円卓に
ドーンと上陸!

店員のお姉様が首を
ガッ

と掴み、さばいてくれます。

これはもはや圧巻のパフォーマンス。

でてきたのがこちら↓
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北京ダックと同じように皮を
まきまきして甘いソースで食べます。

おネギが可愛く添えられて
目でも楽しい。
ボリュームもあり
(あとビール&紹興酒により)
なかなかお腹が膨らんできました🐷

されど料理は続きます。

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そして撮り損ねましたが
ヌードル。

やっとこさデザートに辿り着いた!

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お腹いっぱい〜!
お値段は、飲み物、サービスチャージ
含めると日本円で一人2万円以上。。
ひょえー😳!!!!
絶対自分たちだけじゃ来られないね。

広東料理独特の食材と、
サプライズ盛りだくさんの調理の数々。

優しい味付けと、
家族団欒楽しい時間。

ごちそうさまでした🙏🏻✨